sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Receita minuto: Panqueca americana

 
Ingredientes: 
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de chá de fermento em pó;
2 ovos levemente batidos;
1 xícara de chá de leite;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
Pitada de sal;
Óleo para untar.

Modo de fazer: 
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga;
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso;
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente;
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Eu adooooro essa receita e fiz muito nas férias! Além de ficar muito boa, é super fácil de preparar, até mesmo pra quem acha que não sabe cozinhar nada, garanto! Costumo comer com ganache de chocolate (ou brigadeiro) e sorvete. Super recomendo pra vocês, D.

Nenhum comentário: