quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolo de cenoura

Dessa vez eu resolvi fazer e fotografar pra vocês, passo-a-passo, umas das melhores receitas de bolo que eu já encontrei. Liquidificador e/ou batedeira são opcionais, a massa fica cremosa e o sabor é muito bom!
1- Ingredientes (Separar os ingredientes antes é sempre uma boa, assim é mais difícil você esquecer alguma coisa): 
3 copos de farinha de trigo;
1 copo de óleo;
3 ovos;
1 e 1/2 colher de sopa de fermento;
2 copos de açúcar;
1 copo de leite;
4 cenouras grande.

2- Ponha a farinha em uma vasilha, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e coloque a cenoura ralada e vá acrescentando o leite até dar ponto na massa. 

3- Unte, enfarinhe um tabuleiro e ponha a massa.

4- Leve ao forno pré-aquecido; deixe assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

5- Ingredientes cobertura durinha (eu fiz duas receitas, por isso as medidas da foto são maiores):
2 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres (sopa) de leite;
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
8 colheres (sopa) de açúcar. 

6- Misture e leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela. Regue o bolo com a cobertura ainda quente. 
E TCHARÃM! 
A receita do bolo eu encontrei no Tudo Gostoso e da cobertura no Delicinhas e coisinhas.
Espero que vocês tenham gostado do post desse jeito e tentem fazer o bolo. Beijos, D. 

Nenhum comentário: