segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Receita minuto: Torta mousse de chocolate

Alguém já ouviu falar em Receitas Sadia? Esses dias eu estava no Youtube e acabei encontrando, são todas receitas fáceis e rápidas e resolvi mostrar pra vocês uma que achei maravilhosa só de olhar e estou louca pra fazer. A voz da mulher do vídeo não é lá das mais agradáveis, então quem quiser pode acompanhar a receita ali embaixo e só ver como se faz...

video

Ingredientes:                                                                     
1 1/4 xícara de chá de açúcar peneirado;                              
1 xícara de chá de margarina;                                                 
6 claras;                                                                              
6 gemas peneiradas;
1 1/4 xícara de chá  de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de Rum;
1 xícara de chá de nozes picadas;

 Para decorar:
 200 gramas de chocolate meio amargo em raspas; 
 1/2 xícara de chá de nozes picadas.

Modo de preparo:
01- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC);
02- Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve;
03- Em seguida, bata a margarina com o açúcar até bater uma mistura homogênea. Junte as gemas aos poucos;
04- Retire a tigela da batedeira e misture o chocolate em pó, o rum e as nozes. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
05- Divida a massa em 2 partes e reserve 1 delas na geladeira;
06- Unte uma forma de aro removível e forre com papel-manteiga. Despeje a outra metade da massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
07- Quando a base assada estiver fria, coloque a massa reservada por cima, cubra com plástico-filme e leve ao congelador por 12 horas. 

Tempo de preparo: 1 hora mais 12 de freezer. 
Rendimento: 8 a 10 porções. 

D.

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